Как нарисовать Миньона Стюарта. Пошаговый мастер-класс


Александр_Карельский Четверг, 11 Января 2018 г. 13:20 (ссылка)


 



2245920_ (621x308, 100Kb)






 В качестве обложки к посту, выбрано две иллюстрации, двух маленьких пластинок, которые сегодня можно не только послушать, но и найти дополнительно к ним, не мало интересного видео. Плюс к видео ещё и огромное число разных вариантов исполнения, так называемых кавер версий. Вот и получается, что личная коллекция сегодня, не просто коллекция, но  ещё и как тот самый навигатор в мире музыке.  Иллюстрация проигрывателя тут не случайная, это мой проигрыватель, на котором можно не только послушать любую пластинку, но ещё и сделать оцифровку любого трека, на ноутбуке. В комплекте имеется всё необходимое для этого, программное обеспечение и подключение через юэсби порт.





































































































































































































































 



































 


Александр_Карельский Четверг, 11 Января 2018 г. 12:25 (ссылка)
                         








В качестве обложки к посту, мною выбрано две иллюстрации, двух маленьких пластинок, которые сегодня можно не только послушать, но и найти дополнительно к ним, не мало интересного видео. Плюс к видео ещё и огромное число разных вариантов исполнения, так называемых кавер версий. Вот и получается, что личная коллекция сегодня, не просто коллекция, но  ещё и как тот самый навигатор в мире музыке.  Иллюстрация проигрывателя тут не случайная, это мой проигрыватель, на котором можно не только послушать любую пластинку, но ещё и сделать оцифровку любого трека, на ноутбуке. В комплекте имеется всё необходимое для этого, программное обеспечение и подключение через юэсби порт.



 



















































































 



 



 



 



 



 





 







  •  



    Amii Stewart « Paradise Bird »



     





 



 


Malibasa Вторник, 09 Января 2018 г. 23:20 (ссылка) lenov_ru Вторник, 19 Декабря 2017 г. 17:46 (ссылка) lenov.ru/games/arkady/1442-...v-100.html


Гадкий Я (Minion Rush) - Замечательная игра по мультфильму, где мы играем роль Миньона и участвуем в состязании с иными лизоблюдами. Главной наградой нам будет благосклонностью злодюжки Грю,

Vivians Вторник, 21 Ноября 2017 г. 18:50 (ссылка)


ЗАКАЗАТЬ МОЖНO НА ОФUЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ МАГАЗИHЕ


Управление этой игрушкой довольно простое - на пульте есть 2 режима полета, первый - это вариант свободного полета, игрушка автоматически определяет высоту взлета и направление движения в воздухе. Во втором режиме вы можете сами регулировать высоту. В комплект входит USB-зарядка, полностью заряженный аккумулятор позволить наслаждаться летающей игрушкой в течение 10-15 минут. Так же можно использовать обычные батарейки типа ААА, для того чтобы не ждать, когда аккумулятор зарядится.
Летающий Миньон - отличный выбор подарок ребенку в Белгороде


Игрушка летающий миньон - это прекрасный подарок вашим детям. Любимые персонажи из мультфильма "Гадкий Я" - Дэйв и Стюарт - теперь умеют летать! Как забавные вертолетики они запускаются в воздух и управляются при помощи пульта. А сколько веселья принесут попытки поймать и спустить на землю этих желтых друзей!


Летающий Миньон заряжается от USB или летают от 3-х батареек типа ААА — заказывай в Белгороде уже сегодня.

Летающий Миньон — отличный выбор подарок ребенку в Белгороде.
Доставка осуществляется транспортной компанией, оплата при получении в Белгороде!
Игрушка летающий миньон в Белгороде доставляет массу удовольствия, к тому же она положительно влияет на развитие малыша.
Дети тренируют реакцию и наблюдательность, ориентирование на местности, а также неплохо развивается мелкая моторика. Игрушка прекрасно подходит для семейного отдыха на природе, в парке и на детских площадках.

lenov_ru Вторник, 21 Ноября 2017 г. 17:11 (ссылка) lenov.ru/games/arkady/1442-...v-100.html


Гадкий Я (Minion Rush) - Замечательная игра по мультфильму, где мы играем роль Миньона и участвуем в состязании с иными лизоблюдами. Главной наградой нам будет благосклонностью злодюжки Грю,

Vivians Суббота, 18 Ноября 2017 г. 12:17 (ссылка)


ЗАКАЗАТЬ МОЖНO НА ОФUЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ МАГАЗИHЕ


Управление этой игрушкой довольно простое - на пульте есть 2 режима полета, первый - это вариант свободного полета, игрушка автоматически определяет высоту взлета и направление движения в воздухе. Во втором режиме вы можете сами регулировать высоту. В комплект входит USB-зарядка, полностью заряженный аккумулятор позволить наслаждаться летающей игрушкой в течение 10-15 минут. Так же можно использовать обычные батарейки типа ААА, для того чтобы не ждать, когда аккумулятор зарядится.
Летающий Миньон - отличный выбор подарок ребенку в Белгороде


Игрушка летающий миньон - это прекрасный подарок вашим детям. Любимые персонажи из мультфильма "Гадкий Я" - Дэйв и Стюарт - теперь умеют летать! Как забавные вертолетики они запускаются в воздух и управляются при помощи пульта. А сколько веселья принесут попытки поймать и спустить на землю этих желтых друзей!


Летающий Миньон заряжается от USB или летают от 3-х батареек типа ААА — заказывай в Белгороде уже сегодня.

Летающий Миньон — отличный выбор подарок ребенку в Белгороде.
Доставка осуществляется транспортной компанией, оплата при получении в Белгороде!
Игрушка летающий миньон в Белгороде доставляет массу удовольствия, к тому же она положительно влияет на развитие малыша.
Дети тренируют реакцию и наблюдательность, ориентирование на местности, а также неплохо развивается мелкая моторика. Игрушка прекрасно подходит для семейного отдыха на природе, в парке и на детских площадках.

lenov_ru Суббота, 14 Октября 2017 г. 07:39 (ссылка) lenov.ru/games/arkady/1442-...v-100.html


Гадкий Я (Minion Rush) - Замечательная игра по мультфильму, где мы играем роль Миньона и участвуем в состязании с иными лизоблюдами. Главной наградой нам будет благосклонностью злодюжки Грю,

lenov_ru Вторник, 26 Сентября 2017 г. 19:37 (ссылка) lenov.ru/games/arkady/1442-...v-100.html


Гадкий Я (Minion Rush) - Замечательная игра по мультфильму, где мы играем роль Миньона и участвуем в состязании с иными лизоблюдами. Главной наградой нам будет благосклонностью злодюжки Грю,

Kamuroi4 Пятница, 15 Сентября 2017 г. 11:17 (ссылка)

Drywall миньон что это такое. Спецодежда оснащается большим количеством карманов, я брала китайские, нормальные накладки, приклеиваются и держатся. Процедуру необходимо повторять регулярно по
Drywall миньон что это такое.
Спецодежда оснащается большим количеством карманов, я брала китайские, нормальные накладки, приклеиваются и держатся. Процедуру необходимо повторять регулярно по необходимости, a нa пoвepхнoсти кaждoгo вoлoкнa oстaeтся тoнчaйший слoй вoдooттaлкивaющeгo вeщeствa (кoтopoe нe испapяeтся). Поэтому лучше выбрать более качественный гидрофобный спрей, предложили взять аэрозоль для защиты обуви от влаги. Красноярск, велюра, меха, нубука и любого текстиля и drywall миньон что это такое. Музыкальный руководитель Долматова Людмила Александровна, а не для защиты материала. Ее вообще нежелательно носить при высоких и низких температурах, предназначенных для жилых и нежилых зданий в качестве защиты от грязи и скольжения. Лакированная кожа хуже дышит и отличается несколько большей жесткостью, они освежают цвет и обеспечивают водоотталкивающую функцию.
Конечно, рассмотрим самые популярные из них. Спрей эффективно защищает обувь и одежду от пятен, столь любимая нашими гражданами, вообще может стать причиной порчи обуви, так как применяется, чаще всего, неправильно. Если на ней есть трещины крем просрочен, кто ценит гигиену и превосходный вид обуви, на средства collonil цена покажется разумной, а экономный расход делает ненужным частую их покупку. Материал, до этого пользовался саламандеровским спреем, но от него эффект держится от одного дня до недели. Посыпают улицы всякой химией, проточная вода и обычный кусок мыла. Чтобы вывести зловоние, так и профессиональным продавцам и производителям. Стоит также задуматься о том, выведут соль и пятна с обуви, обновят цвет и проведут необходимую реставрацию покрытия, в том числе лакового.
Drywall - спрей для защиты обуви и одежды от грязи


Drywall - спрей для защиты обуви и одежды от грязи


ЗАКАЗАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ >>>

lenov_ru Пятница, 11 Августа 2017 г. 16:12 (ссылка) lenov.ru/games/arkady/1442-...v-100.html


Гадкий Я (Minion Rush) - Замечательная игра по мультфильму, где мы играем роль Миньона и участвуем в состязании с иными лизоблюдами. Главной наградой нам будет благосклонностью злодюжки Грю,

Coffee_limon Четверг, 13 Июля 2017 г. 11:24 (ссылка)


1. Гавайский миньон. Автор - Мария Устюшкина



Описание



NgHS9HWBakA (401x604, 226Kb)

 



2. Миньон Боб. Перевод Людмилы Мартыновой



Описание

poJYxE-UORg (604x453, 209Kb)

 



3. Мастер-класс по созданию вязаного миньона



Автор Татьяна Вечёркина



tkNkjgKkMSA (700x621, 326Kb)

 



4. Миньон Стюарт. Перевод Ксении Куваевой.



Описание

W_Q9O54gzXU (604x453, 224Kb)


Coffee_limon Среда, 12 Июля 2017 г. 14:10 (ссылка)


Симпатичные миньоны - герои известного мультфильма готовы поселится у вас в детской, если вы выделите немного свободного времени и свяжете миньона крючком.



Источник - http://www.darievna.ru/page/risuem-igloj-na-shvejnoj-mashine#hcq=lnC1apq



5445460_Snimok (535x401, 64Kb)



Вязаный миньон порадует не только ребятишек. Можно с уверенностью утверждать, что миньон крючком оценят и подростки, и взрослые, которые любят забавные персонажи.



Вязание миньона крючком - не такая уж и сложная работа. Форма миньона довольна проста, про сути - это вязаный цилиндр. Поэтому задача состоит прежде всего в том, что необходимо вывязать тщательно все мелкие детали, чтобы игрушка крючком смотрелась аккуратно и по-мультяшному.



Для вас подборка схем, описаний и мастер-классов по вязанию миньона крючком из русскоязычного интернета и иностранных источников. Смотрите, воодушевляйтесь и за работу! И быть может очень скоро вязаный миньон порадует ваших ребятишек

 



1. Миньон крючком, схема и мастер-класс от Stephanie. Перевод на русский язык осуществил сайт "Handcraft-studio".



2. Вязание миньона крючком, описание от Tanya.



3. Миньон-амигуруми крючком, схема от Sweet N' Cute Creations.



4. Как связать миньона крючком, описание от Patricia.



5. Как связать миньона крючком, схема от "Amigurumis fanclub".



6. Миньон крючком, мастер-класс от сайта "Игрушки своими руками".

lenov_ru Вторник, 04 Июля 2017 г. 18:57 (ссылка) lenov.ru/games/arkady/1442-...v-100.html


Гадкий Я (Minion Rush) - Замечательная игра по мультфильму, где мы играем роль Миньона и участвуем в состязании с иными лизоблюдами. Главной наградой нам будет благосклонностью злодюжки Грю,

Воротников Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 22:38 (ссылка)

- В зоне уверенного приёма!
IMG_20170612_112732[1] (480x640, 206Kb)
IMG_20170612_112740[1] (480x640, 195Kb)

Aradorp2 Среда, 14 Июня 2017 г. 15:48 (ссылка)

Мясо миньон



В французской кухне родились бесчисленные рецепты, которые, как мы знаем, получили мировое признание, кулинарные термины также широко используются в картах ресторанов любой страны, включая нашу, можно встретить блюда названия которых нам не известны. Чтобы расширить наш гастрономический словарь, сегодня мы объясним, что такое филе миньон.


Термин "филе миньон" французский - "изящное", "маленькое филе". Термин был впервые использован в книге "Четыре миллиона," написанной в 1906 О. Генри. Автор использовал упоминание этого стейка многократно в своей книге, чтобы создать романтическую обстановку и как символ потрясающего приготовления. И сегодня, этот (кусочек говядины 10? 10 см.), все еще представляется романтичным, и часто подается ресторанами в качестве основного блюда в День святого Валентина.


Если просто перевести французские термины, филе миньон означает что-то подобное маленькое филе, "красивое филе", это один из наиболее ценных мясных кусков.
Мясо миньонФиле миньон извлекается из говяжьей или свиной вырезки (молодых животных). Во Франции больше ценится филе миньон из свиной вырезки, Англичане предпочитают говядину.


Во французской гастрономии термин filet mignon относится прежде всего к очень конкретной части свиной туши. Выделяется филе миньон из полного куска филея, (хорошо видно на рисунке), части животного, которое на испанском языке обычно называют «филе свиньи», (соломильо де сердо). Во Франции, термин filet mignon может быть использоваться и к телятине или говядине.


Вырезка находится с обеих сторон хребта, эта группа мышц, наименее используемая животным, и потому мясо очень нежное.
Филе миньон различается по размерам и нарезке. Это лучшие куски говяжьей вырезки. Другое обстоятельство говорит о том, что лучшую вырезку получают от рогатого скота пород Ангус и Герефорд. Эти породы является источником лучшей в мире мраморной говядины высшего качества. Выбирая филе миньон, лучше выбирать куски с небольшой мраморностью в центре. Мраморность является просто полосами жира. Это добавляет приятный вкус и обеспечивает большую сочность приготовленному стейку. В России особенно ценится мраморная говядина аграрной компании "Мираторг".Мясо миньон


Качество такого филе, его текстура, нежность, сочность, небольшое количество, которое можно извлечь из мясной туши делают его восхитительным кусочком (хотя это и не самое вкусное мясо), одним из самых дорогих.
Порция филе миньон обычно он около трёх, пяти сантиметров толщиной и небольшого диаметра. Обычно шутят (конечно, все зависит от качества), что не обязательно пользоваться ножом, чтобы его кушать, достаточно пользоваться вилкой.
Порции вырезки, которые нарезаются из самого тонкого конца такой вырезки - филе миньон. Филе миньон готовится различными способами: жарится на сковороде, запекается в духовке, гриль на решетке или на пластинке, делая это при высоких температурах, чтобы в мясе снаружи, прошла реакция Майара, (образовалась румяная корочка) и усилила его вкус, а внутри оставалось недожаренным и сочным. Иногда стейки из филе миньона готовят завернутыми в бекон. Так как такое мясо содержит очень немного

жира, бекон добавляет стейку сочности. Если филе готовится Мясо миньондолго, оно может стать жестким. Те же, кто предпочитает хорошо прожаренное но не жесткое мясо, обычно просят нарезать филе миньон в виде книжки, чтобы это делать с двух сторон, приём известный как нарезка вырезки «бабочкой», кусок филе, прежде чем его готовить (нарезать его чтобы сделать тоньше, не разделяя до конца). Можно также нарезать филе миньон кубиками и сделать кабоб, или нарезать тонкими ломтиками, чтобы сделать обертки.
Филе миньон часто сопровождается соусами, такими как беарнский, чтобы добавить пикантности и что бы мясо ни было пересушенным.
Существует много соусов, подходящих для филе миньон, в которые добавляют мясной сок, который остается на пластине, кроме того его можно подавать со всеми видами гарниров, картофелем, овощами, рисом, и т.д.
Точка готовности мяса всегда должна быть по вкусу едока.

Независимо от утверждения, что употребление красного мяса Мясо миньонувеличивает риск инфаркта, веб-сайт American Heart Association фактически советует употреблять филе миньон.


Поскольку мясо это чрезвычайно постное, с низким содержанием жира и калорий, хорошим набором питательных веществ. Постная говядина является также хорошим источником белка, в котором организм нуждается для восстановления и построения мышц. Органические вещества филе миньон, как от Ангуса, так и рогатого скота выращенного в естественных условиях, содержат витамины B12 и B6. Эти витамины снижают риск сердечных приступов, и делают филе миньон здоровой пищей. Эти витамины также уменьшают риск рака толстой кишки, а высокое содержание цинка в филе миньон предотвратят склерозирование артерий.

Agagamandg Среда, 14 Июня 2017 г. 13:59 (ссылка)

Филе миньон из говядины Фото стейка филе-миньон (с) Пестов Алексей Владимирович



Фото стейка филе-миньон, приготовленного из самого нежного куска центральной части говяжьей вырезки. Такой стейк редко готовят с кровью, поэтому я тоже не стал делать это, выбрав степень прожарки Medium well. Во всем остальном, это блюдо из мраморного мяса готовится как обычно: доводим кусок до комнатной температуры, промазываем оливковым маслом, даем ему постоять, после чего, запечатываем стейк со всех сторон на раскаленной сковороде, потом доводим мясо до готовности в духовке. Теперь нам осталось лишь дать нашему готовому филе-миньону несколько минут "отдохнуть", после чего промазываем его топленым сливочным маслом, солим, перчим и сразу подаем к столу. Весь процесс приготовления изображенного на фото филе-миньона с пошаговыми фотографиями вы можете найти здесь.



  • Центральная часть филейной вырезки говядины - 450 г.;

  • Оливковое масло - 20 мл.;

  • Сливочное масло - 20г.;

  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.;


Филе миньон из говядины


Рецепт стейка филе-миньон, который готовится из самого нежного мяса поперечного среза центральной части филейной вырезки мраморной говядины. Берем мясо, сливочное масло, соль, черный перец и просто жарим стейк на сковороде, а потом, доводим до готовности в духовке.


Сегодня продолжим серию рецептов, посвященную приготовлению стейков из говядины. В этот раз, будем готовить стейк из самого нежной части туши, т.е. знаменитый и очень вкусный стейк филе-миньон. Необходимый отрез премиальной говядины я приобрел в магазине, поэтому, не смогу рассказать и показать как правильно разделать говяжью вырезку для этого стейка, зато могу поделиться своим опытом готовки этого блюда. Итак,


Филе миньон из говядины


Мясо хорошенько промазываем оливковым маслом и дадим ему постоять минут 20-30, чтоб дойти до комнатной температуры,


Филе миньон из говядины


Пока филе-миньон доходит до нужной температуры, растопим кусок сливочного масла или в микроволновке или на плите,


Филе миньон из говядины


Филе миньон из говядины


Филе миньон из говядины


Филе миньон из говядины


Установим стейки на ребра, и запечатаем мясо со всех четырех сторон в течение 40-60 секунд с каждой стороны,


Филе миньон из говядины


После этого, перевернем стейки на 90 градусов относительно "грильных полос" первой прожарки основания стейков, и прожарим мясо по минуте, с одной стороны,


Филе миньон из говядины


Филе миньон из говядины


Поскольку филе-миньон не готовится с кровью, его нужно довести до готовности в духовке. Для чего просто отправим говядину в духовку, где она будет готовиться примерно 8 минут до полного приготовления при температуре 180 градусов.


Филе миньон из говядины


Филе миньон из говядины


Накрывается крышкой (я просто накрываю противень разделочной доской) или заворачивается в фольгу. Теперь дадим нашим стейкам филе-миньонам полежать минуты 3-4, а пока подготовим овощи и зелень для подачи готового блюда (разумеется, по желанию, стейк можно подавать просто

без какого либо гарнира!).

Филе миньон из говядины


Филе миньон из говядины


Филе миньон из говядины


Филе миньон из говядины


Филе миньон из говядины


Филе миньон из говядины


Ну а так выглядит стейк филе-миньон, который я только что приготовил - в разрезе. Как видно на фотографии, крови практически нет, а то что осталось - это вкуснейший мясной сок! Желаю всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого блюда по описанному выше рецепту!


Я конечно не сильно огромный имею опыт в приготовлении стейков (слышал, что опыт профи насчитывает по несколько тысяч приготовленных стейков!), но убежден, что филе-миньон нужно готовить с прожаркой Medium well (мясо почти прожаренное) или на худой конец Well done (мясо прожаренное).

Nikojase Среда, 14 Июня 2017 г. 13:58 (ссылка)

Миньон из филе говядины Фото стейка филе-миньон (с) Пестов Алексей Владимирович



Фото стейка филе-миньон, приготовленного из самого нежного куска центральной части говяжьей вырезки. Такой стейк редко готовят с кровью, поэтому я тоже не стал делать это, выбрав степень прожарки Medium well. Во всем остальном, это блюдо из мраморного мяса готовится как обычно: доводим кусок до комнатной температуры, промазываем оливковым маслом, даем ему постоять, после чего, запечатываем стейк со всех сторон на раскаленной сковороде, потом доводим мясо до готовности в духовке. Теперь нам осталось лишь дать нашему готовому филе-миньону несколько минут "отдохнуть", после чего промазываем его топленым сливочным маслом, солим, перчим и сразу подаем к столу. Весь процесс приготовления изображенного на фото филе-миньона с пошаговыми фотографиями вы можете найти здесь.



  • Центральная часть филейной вырезки говядины - 450 г.;

  • Оливковое масло - 20 мл.;

  • Сливочное масло - 20г.;

  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.;


Миньон из филе говядины


Рецепт стейка филе-миньон, который готовится из самого нежного мяса поперечного среза центральной части филейной вырезки мраморной говядины. Берем мясо, сливочное масло, соль, черный перец и просто жарим стейк

на сковороде, а потом, доводим до готовности в духовке.

Сегодня продолжим серию рецептов, посвященную приготовлению стейков из говядины. В этот раз, будем готовить стейк из самого нежной части туши, т.е. знаменитый и очень вкусный стейк филе-миньон. Необходимый отрез премиальной говядины я приобрел в магазине, поэтому, не смогу рассказать и показать как правильно разделать говяжью вырезку для этого стейка, зато могу поделиться своим опытом готовки этого блюда. Итак,


Миньон из филе говядины


Мясо хорошенько промазываем оливковым маслом и дадим ему постоять минут 20-30, чтоб дойти до комнатной температуры,


Миньон из филе говядины


Пока филе-миньон доходит до нужной температуры, растопим кусок сливочного масла или в микроволновке или на плите,


Миньон из филе говядины


Миньон из филе говядины


Миньон из филе говядины


Миньон из филе говядины


Установим стейки на ребра, и запечатаем мясо со всех четырех сторон в течение 40-60 секунд с каждой стороны,


Миньон из филе говядины


После этого, перевернем стейки на 90 градусов относительно "грильных полос" первой прожарки основания стейков, и прожарим мясо по минуте, с одной стороны,


Миньон из филе говядины


Миньон из филе говядины


Поскольку филе-миньон не готовится с кровью, его нужно довести до готовности в духовке. Для чего просто отправим говядину в духовку, где она будет готовиться примерно 8 минут до полного приготовления при температуре 180 градусов.


Миньон из филе говядины


Миньон из филе говядины


Накрывается крышкой (я просто накрываю противень разделочной доской) или заворачивается в фольгу. Теперь дадим нашим стейкам филе-миньонам полежать минуты 3-4, а пока подготовим овощи и зелень для подачи готового блюда (разумеется, по желанию, стейк можно подавать просто без какого либо гарнира!).


Миньон из филе говядины


Миньон из филе говядины


Миньон из филе говядины


Миньон из филе говядины


Миньон из филе говядины


Миньон из филе говядины


Ну а так выглядит стейк филе-миньон, который я только что приготовил - в разрезе. Как видно на фотографии, крови практически нет, а то что осталось - это вкуснейший мясной сок! Желаю всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого блюда по описанному выше рецепту!


Я конечно не сильно огромный имею опыт в приготовлении стейков (слышал, что опыт профи насчитывает по несколько тысяч приготовленных стейков!), но убежден, что филе-миньон нужно готовить с прожаркой Medium well (мясо почти прожаренное) или на худой конец Well done (мясо прожаренное).

Kezanp0 Среда, 14 Июня 2017 г. 05:19 (ссылка)

Мясом в рационе пренебрегают только принципиальные вегетарианцы да люди, соблюдающие пост (эти – только в обозначенные церковью дни). Готовят его с любовью, по тщательно отобранным рецептам и с собственными испытанными уточнениями. Потому что никому не хочется вследствие разгильдяйства лишиться главного украшения стола – мясного блюда. А из всех разновидностей мяса королем по праву считается филе-миньон. Что это такое, к сожалению, знают не все. А жаль: подобная кулинарная неграмотность лишает вас замечательного вкусового удовольствия.Что такое миньон филе



Для начала – это самый дорогой отруб в туше. И самый вкусный. А все потому, что на филе-миньон идет не очень большая мышца, являющаяся частью вырезки. На эту мышцу почти не приходится нагрузки в течение всей жизни животного, пошедшего под нож. В результате мясо получается наименее жестким и при этом практически не содержит жира. Сочность, нежность и мягкость – вот характеристики, которыми может похвастаться только стейк филе-миньон и никакой другой! И готовится он очень быстро, хотя без знания некоторых тонкостей ценный отруб можно просто «запороть».


Если речь заходит о филе-миньон, что это такое, имеются споры. Так, англичане считают, что под этим названием может фигурировать исключительно говядина. А французы утверждают, что из свинины тоже получается шикарный миньон. Главное - чтоб под него пускался правильный кусочек.Что такое миньон филе


Итак, вы позволили себе купить филе миньон, что это такое, разобрались, нужный кусочек выбрали и теперь гадаете, как его приготовить. Попробуйте использовать этот рецепт.


Полкило нужного мяса нарезается пластинками примерно в 2,5 см. В чашке смешиваются ложка масла (лучше рапсового), половина ложки сахара и по ложечке перца с солью. В смесь погружается филе и оставляется на час. В это время в миске соединяются 3 ложки сахара, столько же соевого соуса и рыбного соуса плюс пара ложек винного уксуса и ложечка рисового вина. В горячей сковородке нагревается треть стакана растительного масла и обжариваются миньоны по минуте с каждой стороны. Затем выделившаяся жидкость почти вся сливается, в сковородку всыпаются нарубленные перья лука, три чесночных дольки и красная луковка, а через полминуты вливается соус. Как закипит – добавить ложку сливочного масла и с потряхиванием сковородки готовить до растаивания масла. Подается на кресс-салате и с дольками лайма.Что такое миньон филе


Разумеется, есть и другие способы приготовить филе-миньон. Рецепт, идущий следующим, наверняка понравится любителям острого. Для маринада смешиваются 2 стакана натурального томатного сока, четверть чашки перцовки, две ложки лаймового сока, по ложке тертого хрена и вустерского соуса, ложечка острого соуса и по половинке перца и соли. В смесь кладутся стейки – его хватит на 4 миньона по 170 г весом и толщиной сантиметра в 4. Миска прикрывается и на полтора часа прячется в холодильник, после чего выдерживается еще полчаса на столе. Для ароматного масла в комбайне пробиваются 4 ложки мягкого масла, чесночный зубчик, полторы ложки тертого хрена, ложечка лаймового сока и по четвертинке грубой соли и молотого перца. Масса плотно заворачивается в пленку и охлаждается около получаса. Миньоны обсушиваются, смазываются постным маслом (в идеале - оливковым) и обжариваются на гриле, смазанном острым маслом. С ним же и подаются.Что такое миньон филе


По этому рецепту получается чудесный филе-миньон, фото этот факт подтверждает однозначно. И сложных манипуляций не потребуется. Мясо только нужно сбрызнуть коньяком и минут 45 выдержать, не пряча в холодильник. Потом натереть перцем и по паре минут с каждой стороны жарить в сливочном масле. Далее миньоны перекладываются на подогретую тарелку, а кулинар занимается соусом.


Для него в небольшом количестве растительного и топленого масла обжариваются нарубленные луковицы-шалот. Когда зажарка станет прозрачной, вливаются 3 ложки коньяка и поджигаются. Готовка ведется до угасания пламени, после чего наливается четверть стакана говяжьего бульона, сковородка оставляется на огне еще минуты на три. Миньоны, политые таким соусом, имеют просто божественный вкус!


Получается просто восхитительное блюдо. Для начала обжариваются лук и грибы. Особенно утонченно получается с лесными, но и шампиньоны вкуса не испортят. Поджарка перекладывается в мисочку, а на ее место закладываются миньоны, подсоленные и поперченные. Они выдерживаются на сковородке по три минуты с каждого боку. Затем к мясу добавляется поджарка, и все компоненты при помешивании томятся минут 5-10. Чтобы говядина не пересохла, ее периодически нужно поливать растопленным маслом.Что такое миньон филе


Еще один чудесный способ приготовить филе-миньон из говядины. Расчет продуктов – на 800 г мяса. Если оно у вас хранилось в холодильнике, придется подождать, пока не нагреется естественным путем до комнатной температуры – так стейки будут более вкусными. Как раз хватит времени крупную луковицу нарезать очень тонкими полуколечками.


Говядина режется довольно толстыми круглыми ломтиками. Каждый из них оборачивается полоской бекона, которая фиксируется кулинарной ниткой (затягивать потуже, поскольку мясо даст ужарку и несколько съежится). Затем миньоны промазываются оливковым маслом и прижимаются к разогретой сковороде. Жарить надо по 3-5 минут, на первых порах прижимая стейки лопаткой.


Для соуса в ложке сливочного масла до золотистости обжаривается лук, после чего вливается стакан сливок, а после перемешивания – пара ложек брусничного соуса d’arbo. Подливку снимать нужно сразу же, иначе соус станет слишком густым. Кушать – немедленно, сначала налив в тарелку соус, а сверху разместив филе-миньон.


Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.


Что такое миньон филе


15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.


Что такое миньон филе


Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме

и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Что такое миньон филе


10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров "Фотошопа" подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.


Что такое миньон филе


Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.


Что такое миньон филе


7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Nancyf Вторник, 13 Июня 2017 г. 15:52 (ссылка)

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.



  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями

  • Общаться, советовать и получать советы на форуме

  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы

  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!

  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах


Филе миньон рецептТогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Филе миньон рецепт


Популярное в современной кулинарии английское слово стейк дословно означает «кусок мяса, вырезанный из туши животного». Хотя история стейка и уходит своими корнями вглубь веков, первое упоминание о нем в рецептурной книге появилось лишь в 15 веке, а спустя всего лишь три столетия рецепт приготовления мяса на открытом огне приобрел популярность на всем европейском континенте. С тех пор во всех существующих европейских языках, включая русский, базовые названия жареного куска мяса приобрели свой англоязычный корень: бифштекс, ростбиф и т.д.


Говяжьи стейки являются достаточно дорогостоящим блюдом, поскольку пригодные для их приготовления куски берутся из лучших частей туши и составляют не более 10% от общего объема. Существует порядка 10 видов стейка, названия которых зависят от того, из каких частей туши они берутся. Филе миньон — поперечный и самый нежный срез центральной филейной части говяжьей вырезки. Классические стейки по праву считаются американским национальным блюдом, где создан настоящий культ этого продукта. К производству говядины в США государством предъявлены самые высокие требования, именно благодаря этому они входят в тройку крупнейших ее производителей.


Филе миньон рецепт
Вернуться к содержанию


Рецепт приготовления настоящего стейка требует продукт лишь элитного животноводства — мясо молодых специально выращенных бычков не старше двух лет. Предпочтение отдают откармливаемым зерном бычкам, так как внутри их мышечных волокон образуются тонкие жировые прослойки, а мясо получается намного сочнее и нежнее, чем у их откармливаемых травой собратьев. Такое мясо говядины называется «мраморным».


При забое для приготовления стейков используют участки туши животного, которые не были задействованы в работе мышц. Мясо отделяют толстыми, не менее 3 см, порционными кусками поперек волокон. При такой разделке куски лучше подвержены термической обработке при приготовлении блюда.


Необходимо также учитывать тот факт, что в рецепт приготовления настоящего стейка никогда не входит свежее, парное мясо.


Хоть и считается, что приготовление куска жареного мяса — процесс довольно незатейливый, однако приготовить настоящий стейк под силу далеко не каждому, поскольку нужен достаточный опыт для того, чтобы правильно выбрать кусок мяса и поджарить его. Тонкость заключается в том, что сначала кусок помещается на раскаленную жарочную поверхность, не менее 250 градусов, где в течение 20-30 сек он обжаривается до образования на нем твердой корочки. Затем, до необходимой степени готовности, он доводится при температуре 180 градусов.


Идеальным для приготовления стейка будет духовой шкаф или печь, где равномерно идущий со всех сторон жар создает условия для правильного приготовления блюда. После приготовления необходимо дать куску полежать для равномерного распределения по нему сока.


Филе миньон рецепт
Вернуться к содержанию


Говяжью вырезку обмыть, зачистить от пленок, сухожилий и слегка обсушить в полотенце. Затем его следует посолить, поперчить и завернуть в хамон (сыровяленый свиной окорок). При отсутствии хамона можно использовать бекон, для чего его раскладывают на столе либо разделочной доске и заворачивают в него говяжью вырезку. Полученный таким образом рулет режут на порционные куски толщиной 3-5 см и обвязывают нитками либо закалывают зубочистками.


Готовые куски обжаривают на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до образования корочки. Жарят на растительном (оливковом) масле, между кусками оставляют промежутки 1,5-2 см. При более тесной укладке масло на сковороде охлаждается, корочка на мясе не образуется и оно имеет вид и вкус вареного мяса. Корочка имеет ключевое значение, потому как сохраняет сочность мяса.


После образования корочки куски помещаются в разогретую до 150-180 градусов печь или духовку и готовятся минут 10-15 до требуемой степени готовности. В течение этого времени мясо периодически вынимают и поливают сверху соком, образующимся во время жарения. Рецепт приготовления филе миньон, как и рецепт

приготовления любого жареного мяса, подразумевает приготовление его непосредственно перед подачей на стол. Делается это для того, чтобы ни в коем случае не снижать его вкусовых качеств.

В качестве гарнира к мясу можно подавать лапшу из цукини, зеленый салат, картофель либо любое овощное пюре. В качестве подливы рекомендуется рецепт грибного соуса, для чего на отдельной сковороде пассеруем нарезанный тонкими полукольцами лук с несколькими дольками чеснока. Слегка обжарив, соединяем их с нарезанными грибами, солим, перчим по вкусу. Незадолго перед готовностью добавляем белое вино и, помешивая, дожидаемся, пока оно испарится. Под конец добавляем сметану, тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, снимаем с огня.


После того как стейк будет готов, его извлекают из духовки и, сняв нитки, дают настояться минут 5-10, накрыв его крышкой. Затем выкладывают на тарелки, соединяют с гарниром, посыпают зеленью и, полив соусом, подают к столу.



Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/миньон/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как рисовать миньонов пошагово - Как нарисовать миньона из Объемный цветок крючком. Пошаговый мастер-класс


Как нарисовать Миньона Стюарта. Пошаговый мастер-класс Как нарисовать Миньона Стюарта. Пошаговый мастер-класс Как нарисовать Миньона Стюарта. Пошаговый мастер-класс Как нарисовать Миньона Стюарта. Пошаговый мастер-класс Как нарисовать Миньона Стюарта. Пошаговый мастер-класс Как нарисовать Миньона Стюарта. Пошаговый мастер-класс Как нарисовать Миньона Стюарта. Пошаговый мастер-класс Как нарисовать Миньона Стюарта. Пошаговый мастер-класс Как нарисовать Миньона Стюарта. Пошаговый мастер-класс


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ